Я не знаю, будет текст ниже интересен кому-то или нет, опишу как я поднял одновременно USB хост и клиент на своем дистрибутиве 2.6.22.9:
1)при добавлении USB-хост через menuconfig, вылезали ошибки при компиляции. Моя проблема была в том, что патч от zao-zeo для версии 2.6.22 встал криво на существующую версию. Виновника торжества я нашел в /include/usb/usb.h.
Заменил его на нужный. Сборка прошла, хост поднялся, клиент отвалился.
2)В ./arch/arm/mach-pxa/colibri.c указаны начальные настройки всей периферии. Что включено, а что нет. Мой USB-клиент всегда был выключен. Как оно раньше работало — для меня тайна. В старой версии клиент подключался
модульно, и похоже, ветвь ядра, отвечающая вообще за USB отсутствовала, поэтому конфликтов и не было. Почитав
https://groups.google.com/d/topic/tion_sbc/oDPOJ_jdyDM/discussion , я сделал так, чтобы у меня были постоянно и клиент и хост. OTG мне не нужен.
Теперь загрузка ядра проходит успешно, все инициализируется, но как раньше ( когда был только клиент ) связи с ПК нет
3) Находим виновника. При поднятии хоста поменялся major number у USB клиента. Смотрим, чтоу нас в /proc/devices. А потом, что выдаст 'ls-l /dev'. Через 'mknod' связываем периферию ядра с КФС. И наконец-таки все работает.