ЗАО «ЗЭО»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тионпро V2 rev3 проблема с ts  (Прочитано 5480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AmelenkoV

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Тионпро V2 rev3 проблема с ts
« : 26 Ноябрь, 2013, 09:38:33 »

Доброго времени суток!

 возникла такая проблема после установки на плату ос Linux и монтирования КФС все вроде бы заработало,терминал получил, но не могу добиться работы тач скрина, в /dev/misc/ep93xx_ts в переменных окружения установлен он же.Вывод команды Export:
/ # export
export HOME='/'
export PATH='/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin'
export PWD='/'
export QTDIR='/usr/qt'
export QWS_DISPLAY='EP93xx:/dev/fb0'
export QWS_MOUSE_PROTO='TPanel:/dev/misc/ep93xx_ts'
export QWS_SW_CURSOR='0'
export SHELL='/bin/sh'
export TERM='vt102'
export TSLIB_CALIBFILE='/etc/pointercal'
export TSLIB_CONFFILE='/etc/ts.conf'
export TSLIB_CONSOLEDEVICE='/dev/tty'
export TSLIB_FBDEVICE='/dev/fb0'
export TSLIB_PLUGINDIR='/lib/ts'
export TSLIB_TSDEVICE='/dev/misc/ep93xx_ts'
export USER='root'
также при вызове команды ts_calibrate ругается вот на что:
/ # ts_calibrate
ts_open: No such device
Адаптер:
A080SN01 8"
Содержание ts.conf:
/etc # cat ts.conf
# Uncomment if you wish to use the linux input layer event interface
module_raw ep93xx

# Uncomment if you're using a Sharp Zaurus SL-5500/SL-5000d
# module_raw collie

# Uncomment if you're using a Sharp Zaurus SL-C700/C750/C760/C860
# module_raw corgi

# Uncomment if you're using a device with a UCB1200/1300/1400 TS interface
# module_raw ucb1x00

# Uncomment if you're using an HP iPaq h3600 or similar
# module_raw h3600

# Uncomment if you're using a Hitachi Webpad
# module_raw mk712

# Uncomment if you're using an IBM Arctic II
# module_raw arctic2

module pthres pmin=1
module variance delta=30
module dejitter delta=100
module linear
Лог загрузки прикреплен.

также интересует вопрос, можно ли писать под тион на qt 5.1, и как это приложение вообще записывать во внутреннюю память.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь, 2013, 09:50:50 от AmelenkoV »
Записан

asv

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1405
Re: Тионпро V2 rev3 проблема с ts
« Ответ #1 : 27 Ноябрь, 2013, 09:49:54 »

> после установки на плату ос Linux

Где вы взяли ядро и КФС?

В прилагаемом вами логе "Internal error: Oops: 17 [#1]". Видимо вы записали
КФС полученную из Crater'а с OABI (а там модули ядра) а ядро с EABI.

Если у вас нет веской причины использовать именно эту КФС, то соберите КФС
из Buldroot:

 http://zao-zeo.ru/dokuwiki/doku.php/linux#корневая_файловая_система
далее разделы  "Для плат на базе EP93xx", "Buildroot, с конфигурацией".

Конфигурация для Тион-Про2 в файле
local/tion/tion-pro2.config
или в
local/tion/tion-pro2_qt-qwt.config

Записать ваш файл в КФС можно либо при создании КФС (скопировав файл в
local/tion/root/<далее_нужный_пусть>), либо скопировать его уже в
загруженном Linux'е на Тионе: наиболее простые способы USB-Flash, TFTP, SCP.

Qt5 я не пробовал, а Qt4 вам не подходит?
Записан

AmelenkoV

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Re: Тионпро V2 rev3 проблема с ts
« Ответ #2 : 02 Декабрь, 2013, 17:59:31 »

Попробовал собрать КФС из билдрута,дает ошибку что файл ./buildroot-2009.08/toolchain_build_arm/mtd_orig/mkfs.jffs2 усечен лог сборки прикреплен.
Записан

asv

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1405
Re: Тионпро V2 rev3 проблема с ts
« Ответ #3 : 02 Декабрь, 2013, 19:17:37 »

Я в вашем логе ничего не вижу.

Давайте свой .config и в каком дистрибутиве вы собирали?
Записан

AmelenkoV

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Re: Тионпро V2 rev3 проблема с ts
« Ответ #4 : 09 Декабрь, 2013, 02:51:23 »

дистрибутив-ubuntu
Записан

asv

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1405
Re: Тионпро V2 rev3 проблема с ts
« Ответ #5 : 09 Декабрь, 2013, 09:23:18 »

Версия дистрибутива?
Записан

AmelenkoV

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Re: Тионпро V2 rev3 проблема с ts
« Ответ #6 : 09 Декабрь, 2013, 11:22:51 »

13.10
Записан

asv

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1405
Re: Тионпро V2 rev3 проблема с ts
« Ответ #7 : 09 Декабрь, 2013, 14:03:52 »

Cобрал в Ubuntu 13.10, Buldroot взят с
http://zao-zeo.ru/media/files/linux/buildroot-2009.08.git

Конфигурация local/tion/tion-pro2.config

Требуется установить пакеты build-essential, flex, bison, zlib1g-dev.

Собранная КФС нормально загружается.
Записан

AmelenkoV

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Re: Тионпро V2 rev3 проблема с ts
« Ответ #8 : 10 Декабрь, 2013, 03:00:03 »

да собрать кфс получилось, но ничего не поменялось, устройство не находит и экран не включается вовсе, лог загрузки. прикреплен
Записан

asv

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1405
Re: Тионпро V2 rev3 проблема с ts
« Ответ #9 : 10 Декабрь, 2013, 09:17:08 »

1. В конце вашего лога:
Welcome to Buildroot
tion login:

2. Или у вас не верный размер eraseblock или вы не полностью стёрли раздел во Flash перед записью.
CLEANMARKER node found at 0x00020000, not first node in block (0x00000000)
CLEANMARKER node found at 0x00060000, not first node in block (0x00040000)
CLEANMARKER node found at 0x000a0000, not first node in block (0x00080000)

См. http://zao-zeo.ru/dokuwiki/doku.php/linux#flash

В http://zao-zeo.ru/media/files/linux/buildroot-2009.08.git
именно из-за eraseblock две конфигурации: tion.config и tion-pro2.config

3. Работа дисплея от КФС не зависит. Он должен включиться, даже если КФС
вовсе не будет.

Записан